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Boulangerie

Des pains de Tradition Française

Aux Doux Fournils / Boulangerie

Nos Fournils vous proposent une gamme variée de pains sur levains pétris, façonnés et cuits dans chacune de nos boulangeries.

Pour vous garantir des pains de qualité, nous sélectionnons en partenariat avec la Minoterie DORNIER des farines d’appellation « Tradition Française » (sans additifs ou adjuvants correcteurs) issues des meilleures variétés de blés de Bourgogne-Franche-Comté.

Si nous partageons des recettes et des savoir-faire, chaque Fournil créé et propose également ses propres pains : la Baguette Saônoise, la Miche de Morteau, la Brique du Larmont, la Baguette du Lac…

Notre savoir-faire boulanger

Les farines broyées à la meule de pierre

Aux Doux Fournils / Boulangerie

Technique artisanale ancestrale, la meule de pierre permet un broyage lent pour une meilleure conservation du germe et de l’amande de blé. Les blés broyés à la meule de pierre conservent ainsi leurs qualités nutritionnelles (Protéines, Sels minéraux, Vitamines B) et leurs germes de blés riches en oméga 3-6.

Parce qu’elles sont reconnues pour leurs qualités digestives, nous les avons choisies pour plusieurs recettes : la Baguette céréales, la Baguette de Morteau, la Baguette du Larmont ou encore la Fleur de Meule et le Pain Comtois.

Créé avec la Minoterie Dornier, le Pavé Comtois est pétri à base de pâte fermentée et façonné à la main. Ce pain issu d’une filière 100% Franc-Comtoise et artisanale propose une mie alvéolée aux saveurs de noisettes et de longue conservation.

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Du pain bio pour tous les goûts

Aux Doux Fournils / Boulangerie

Avec notre gamme de pain Bio Terroir, nos boulangers proposent un large choix pour tous ceux qui favorisent l’alimentation biologique dans leur assiette : boule, boulot, baguette, pain complet ou semi-complet, pain saxon… il y en a pour tous les goûts !

Pour assurer un meilleur développement des arômes et une excellente conservation, tous nos pains sont réalisés sur un pur levain biologique réalisé par nos boulangers expérimentés.

Nous sommes certifiés* « Agriculture Biologique » pour la fabrication de nos pains bio. Attentifs à la qualité de nos pains, chaque fournil est audité tous les 18 mois par un organisme indépendant et encore plus régulièrement par les responsables qualité de la Minoterie Dornier.

*A l’exception du Fournil d’Amancey

La baguette 1926  : notre label rouge

Aux Doux Fournils / Boulangerie

Notre 1926, nous l’avons imaginée avec la Minoterie Dornier, son nom est donc un clin d’œil à la date de création de ce moulin familial.

Choisir une farine Label Rouge, c’est vouloir une farine de qualité supérieure. Répondant à un cahier des charges très strict qui comprend des conditions de production optimale, la farine Label Rouge garantit une qualité irréprochable.

Ces blés font donc l’objet d’une sélection stricte à tous les niveaux de la production : sélection des variétés, choix des parcelles, culture et nettoyage du blé… La chaine de fabrication de la farine est contrôlée de bout en bout jusqu’à l’ensachage de la farine.

Tous nos pains
gourmandises …

Aux Doux Fournils / Boulangerie

Pain au maïs
Tourte de seigle
Pain saxon
Pains burgers

Pain au maïs

Tourte de seigle

Pain saxon

Pains burgers

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