https://www.auxdouxfournils.fr/storage/app/resources/resize/img_c7a745326cc6250db93105a1622ec739_1200_630_0_0_crop.jpg

Chocolat
& confiserie

Vachement Comtois  !
Nos animaux pralinés

Aux Doux Fournils / Chocolats & Confiserie

Attachés à nos racines franc-comtoises, nous avons imaginé deux chocolats en l'honneur de notre région. Parce que nos paysages ne seraient pas ce qu'ils sont sans nos chevaux Comtois et nos vaches Montbéliardes, c'est eux que nous avons immortalisés en chocolat.

Parce que la gourmandise est essentielle pour nous et que notre territoire est connu pour son amour des bons produits, nous avons sélectionné le délicieux chocolat Valrhona pour nos pralinés.

Fermez les yeux et laisser fondre ces bonbons chocolats pralinés...

Les Oursons Guimauves 
Nos animaux fondants

Aux Doux Fournils / Chocolats & Confiserie

Aussi mignons que fondants, ils ont conquis tous les cœurs. Si les Oursons Guimauves plaisent autant aux petits qu’aux grands, c’est parce qu’ils associent la tendresse de la guimauve et la gourmandise du chocolat !

Chez nous, ils se promènent toujours par dix mais c’est à vous de voir si c’est un plaisir à partager… ou pas.

Les ballotins
de bonbons chocolats

Aux Doux Fournils / Chocolats & Confiserie

Le bonbon chocolat, c’est le travail du chocolat par excellence pour trouver le bon équilibre des saveurs. Nous partageons plus de 25 recettes dans nos ballotins afin de varier les plaisirs : pralinés, pur origine, ganaches, caramels et fruits enrobés.

Pour les fêtes, nous avons créé 6 nouveaux parfums (Sésame noir, Café noisette, Noisette, Quatre épices, Passion (bio) et Pâte d’amande pêche), ainsi que 7 grands chocolats « Origine » (Alpoco 66% Equateur, Tulakalum 75% Pur Bélize, Illanka 63% Pérou, Macoé 62% Brésil, Millot 74% Madagascar, Mbo 71% Cameroun)

Découvrir les parfums

Des créations chocolats
toute l’année

Aux Doux Fournils / Chocolats & Confiserie

Le chocolat, on l’aime toute l’année.

Notre chef chocolatier Thomas le décline sous toutes les formes et les parfums à chaque fête et bien sûr nous avons une gamme d’incontournable à retrouver toute l’année.

Pâte à tartiner
Mendiants
Confiture

Pâte à tartiner

Noisette ou caramel, elle se déguste aussi bien sur des crêpes que sur des tartines !

Mendiants

Chocolats traditionnels par excellence, nous les déclinons en chocolat noir, lait, dulcey et blanc.

Confiture

Au gré des saisons, nous préparons différents parfums.

Les Petits Fours traditionnels

Aux Doux Fournils / Chocolats & Confiserie

En général, quand on les goûte, on y revient… tout simplement car nous sommes parmi les rare à réaliser encore nos petits fours maison. Nécessitant beaucoup de travail et de patience, nos petits fours sont réalisés toutes les semaines par nos pâtissiers. Si vous passiez le nez dans notre laboratoire le mercredi, vous en sentiriez toutes les odeurs gourmandes, c’est notre rituel.

Nous allions tradition et modernité dans nos recettes et c’est grâce à cela que nous sommes reconnus pour la générosité gourmande de nos petits fours.

Les Macarons à la française

Aux Doux Fournils / Chocolats & Confiserie

En même temps tendres et croquants, nos macarons de fabrication traditionnelle allient de délicieuses ganaches et confitures en leur cœur apportant un moelleux gourmand : à déguster assurément !

Les parfums varient selon les saisons : café, caramel, cassis & violette, chocolat, chocolat lait, chocolat passion, citron, fraise, vanille-framboise, framboise, griotte, noix de coco, pétale de rose, pistache, praliné noisette, vanille, yuzu.

Vos fournils   
les plus proches

Nos Fournils sont implantés un peu partout sur le Doubs
pour vous faciliter la vie.
Rendez-nous visite !

carte du doubs